シニア向け【食環境の片づけサポート】について
毎日必要な食事。食材を買う、食材を保管する、食材を取り出す、調理する、器に盛る、食べた後の食器を洗う、元の位置に片づけるなど、食事をする環境にはたくさんの手順と配置があります。また、キッチンやダイニングは一日の中でよく使う場所です。食事以外にも、お茶を飲んだりお薬を飲んだりするので、お掃除をしやすいようにシニアのお客様に合わせた仕組みを作り、楽で快適な食環境をご提案、サポートいたします。
-
テーブルの上の片づけ
- 椅子の背や座面の片づけ
- 冷蔵庫内の片づけ
- シンク周りの片づけ
- ガスやIHコンロ周りの片づけ
- カウンター台の片づけ
- 食料品宅配の注文アシスト
- 乾物・缶詰・保存食の整理
- タッパーなど保存容器の整理
- 調味料の片づけ
- カトラリー(はし・スプーン・フォーク)の片づけ
- 皿、グラスの片づけ
- 洗剤、スポンジの片づけ
- 調理器具の片づけ
- スポンジ置きの片づけ
- 栄養補助食品の片づけ
- 電化製品の片づけ
- 鍋・フライパンの片づけ
- お茶の時間セットの作成
- 米櫃の片づけ
- 朝食セットの作成
- ヘルパーさん専用スペースの作成
- お薬管理を薬剤師さんにつなぐサポート
- 危険個所の確認
- ゴミ分別の仕組み作り
例として、上記のような片づけサポートをいたします。
他にもご希望がありましたら、お問合せ、ご相談ください。